自家製天然酵母パン・イーストパン・発酵調味料・ケーキ教室。初心者の方も大歓迎。発酵を極めましょう。
自分で仕込むお味噌教室。
東海地方の豆味噌を学び仕込みましょう。
座学も一緒に。
味噌について知識を高め、美味しいお味噌を作りましょう。
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■開催場所 | 愛知県 一宮市 観音寺 |
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■レッスンメニュー | 味噌の座学を学んでいただいた後、豆味噌2キロを仕込んでいただきます。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 味噌についての座学を学んだ後、豆味噌を仕込みます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ |
■備考 | 2回目以降の方は少しお安く受講できます。
ご相談ください。 駐車場は先着3台となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お問い合わせ後、振込先を連絡します。 入金確認後お席を確定します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1週間前よりキャンセルはできません。 |
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美味しく安全なパンを求め、パン教室に通い始める。
その後大手パン教室の講師となり、自宅パン教室を開催。
自家製天然酵母マスターとなる。
発酵に目覚め発酵料理・発酵調味料など学ぶ。
大手パン教室講師・醸せ人・発酵大学 発酵エキスパート1級