自家製天然酵母パン・イーストパン・発酵調味料・ケーキ教室。初心者の方も大歓迎。発酵を極めましょう。
自家製天然酵母をつかったレッスンです。
桜餅のような香り高いあんぱん。
生地に桜の花をのせ、中にはぎっしり粒あんを入れていきます。
春を感じましょう。
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■開催場所 | 愛知県 一宮市 観音寺 |
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■レッスンメニュー | 自家製天然酵母 桜あんぱん |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後・分割・成形。
希望者は持ち帰り生地を捏ねます。 焼き上がりましたら、試食を兼ねた簡単ランチ。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 自宅での復習用生地を持ち帰らない方は500円割引きさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンにてお支払いお願いします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前よりレッスン代をいただきます。 |
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美味しく安全なパンを求め、パン教室に通い始める。
その後大手パン教室の講師となり、自宅パン教室を開催。
自家製天然酵母マスターとなる。
発酵に目覚め発酵料理・発酵調味料など学ぶ。
大手パン教室講師・醸せ人・発酵大学 発酵エキスパート1級