管理栄養士による簡単薬膳レシピ・やさしく学ぶ中医学基礎講座
新型コロナウイルス感染症の終息が中々、見えません。なるべくなら、かかりたくない、かかったとしても軽症で快復したい、そのためには、個人の免疫力を高めることが大切です。中医学の考え方で免疫力をアップする薬膳を作る体験教室です。スーパーで手に入る食材で簡単に作ります。厚労省の食事指針に沿った栄養量にも沿っています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 流山市 前ケ崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | *バラと胡桃の黒米ごはん→腎に良いとされる黒米、気の滞りを取り除き血液の循環を良くするばらの花を使います。
*鶏肉の味噌マヨネーズ焼き→胃腸の調子を整え、造血機能の促進、体液の補充など全身に栄養を与えます *山芋の梅酢和え→山芋で気を補充します。和えるだけの簡単レシピ |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 中医学で考える免疫力アップ、薬膳説明後、レシピ参照して調理手順確認後調理、試食 |
■受講料 | 0円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、お手拭き |
■備考 | 体験を通して、初級教室のご案内をさせて頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の2日前に連絡してください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください