南インドカレー屋店主が教える【はじめて】【スパイスカレー】を作ってみたい【初心者】に向けた教室です。
【3月:料理教室のお知らせ】
いつもありがとうございます(^^)3月料理教室のお知らせです:)
4年以上続けてきたこちらの教室、今の形は3月で一旦ラストに。
.
ざっくり数えても4年間で1000人以上の方に参加して頂きスパイスに興味を持ってもらえた事はただただ嬉しいです。ありがとうございます。。!!
より楽しんでもらえる形にリニューアルして再開予定(時期は未定)なので楽しみにしてもらえると嬉しいです(^^)3月、タイミング合う方はぜひご参加お待ちしてます:)
※2月は仕入れと勉強のためインドに滞在してます。店舗営業はお休み頂いてますのでご注意下さい。旅の様子はストーリーズに少しずつUPしています:)※
※※※※※※
《申込み方法》
【お名前】
【参加希望人数】
【参加希望日】
【電話番号】
をご明記のうえDMにてお送り下さい。
※※※※※※
.
3月教室日程↓
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●3月1日(金)【基本のチキン編】
●3月2日(土)【ダル編】
●3月3日(日)【2種のチキン編】
●3月6日(水)【基本のキーマ編】
●3月20日(水)【ポークキーマ編】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
.
各教室の詳細は以下をご覧下さい。当店の料理教室は、
.
●はじめてスパイスだけでカレーを作る人が、
●気軽に手に入る食材で、
●簡単に、
●おうちで美味しくスパイスだけでカレーが作れるようになる
.
というコンセプトのもと、はじめての方に向けたスパイスで作るカレーの教室です。
.
各教室同一の5種前後の基本のスパイスを使います。その基本スパイスの組み合わせを変える事で全教室含めて20種類以上の味わいの違うカレーや副菜の作り方をお伝えしてます:)
.
基本のスパイスで作るカレー(インドカレー)の作り方を覚えてみなさんお家でもぜひ作ってみて下さいね:)
.
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 豊平二条4丁目 1-43 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●ダルカレー(豆のカレー)
●レモンライス ●チキンのアチャール ●カチュンバルサラダ(インド風サラダ) ●野菜のサブジ . の5種類を作ります。 . 日本の味噌汁の様にインドでは子どもから大人まで誰もに愛される優しい味わいのダルカレー。 . それに合わせて鶏肉と野菜を使ったインドの副菜を作るダル編。インドらしさを感じる内容になってます。 . 栄養価も高く消化にもいいダルカレー、インド入門としてぜひどうぞ(^^) |
■レッスン内容 | インド料理 |
■レッスンの流れ | ①使用するスパイスの説明
②デモンストレーション ③試食(たっぷり食べてもらえる量です) ※質問などはデモンストレーション中にいつでもして頂けます。 ※2 写真や動画撮影ももちろんOK |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 14名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 質問があれば各種SNS、メールよりお気軽にご連絡下さいね。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
関東のカレー店にて勤務後スパイス文化が根付いた国を中心に2年半、世界中を周る。
その際、インドやスリランカの家庭やインド人ファミリーが経営するカレー店にて
数カ月働きスパイス使いやカレー作りを学ぶ。その後2019年1月から豊平区にて
南インドカレーをベースにしたカレー店Curry&Spice Payokayを始め日々、
スパイスとカレーの研究を続けている。