グルテンフリー米粉とローフードrainbow kitchen(福岡県福岡市中央区)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > グルテンフリー米粉とローフードrainbow kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/1/21

グルテンフリー米粉とローフードrainbow kitchen(福岡県福岡市中央区)

グルテンフリーで腸活!腸が綺麗だと心も身体も綺麗になれます!

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20211211日 (土)

ロースイーツってどんな味?米粉のパンっておいしいの?どちらもちょっと難しそう・・・
なんて思っていらっしゃる方とても多くて、「えーこんなにおいしいんですか?」「思っていたよりすごい簡単」なんてお声をよく聞きます。そうですよね・・・どちらも食べてみないと良くわからないですよね・・・ってことで
12月はロースイーツ5種類(アボガドチョコタルト・ローアップルタルト・マンゴータルト・ローキャロットケーキ・フラワーケーキ・米粉のピザ)の試食会を行います
ローケーキは48℃以下の非加熱のスイーツですので、酵素がたっぷりです。体内の代謝酵素はほとんど使わず、スイーツ自体が自己代謝してくれるので、自分の体の中の酵素の無駄使いがありません。ということは・・・自分の体の中の酵素を代謝に回せるのです。なので、食べた後も軽いんです。
クリスマスプレゼントとして、米粉ピザはお一人1枚ご用意します。食べきれない場合はお持ち帰りください。
どちらもグルテンフリーで身体に優しいお料理です。是非お得なこの機会に体験してみられませんか?

  • 受講料:3,300円(税込)
    12月11日(土) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20211212日 (日)

無農薬のビーツを使った綺麗な色のドレッシングと当教室で人気のお砂糖お酢を使わないキャロットラぺ、加熱しないズッキーニのRAWパスタ、加熱しないキャベツのお浸しを作ります。今年の春から人気で沢山リクエストレッスンしてきました。今回は今年最後のリクエストレッスンになります。
基本の玉ねぎドレッシングをマスターしたら、後はご自分でお好きに味変出来ます。
作ったドレッシングはお持ち帰り(250ml)していただけます。また米粉のピザとロースイーツもランチでお出しいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月12日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20211213日 (月)

ブルーベリーを使った米粉のブルーベリーベーグルとあんこ入り抹茶ベーグルの2種類を作ります
米粉特有のモチっとした食感はベーグル向きで、とても美味しいです
市販の米粉のパンはグルテンが添加してあったり、あまりおいしくなかったり・・・
しかし自分で作ると安全だしとにかく美味しいです。
こちらのベーグルをマスターすると、プレーン味でもチョコ味だってアレンジが出来ます
是非グルテンフリーのベーグルで腸に負担をかけない生活しませんか
今年最後の単発の米粉パンレッスンです
クリスマスプレゼントとして通常は1種類ですが2種類のパンを作ってお持ち帰りしていただけます
当日はプラントベースランチ(お魚料理が1品付きます)ロースムージー ロースイーツが付きます

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月13日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211220日 (月)

小麦粉 バター 卵は使わずドライフルーツ・ナッツをたくさん使った米粉のシュトーレン
今回はクリスマス企画で午前中は米粉シュトーレン、
午後はローチョコレートレッスンです(ローチョコレートケーキは満席です)
どちらかをご受講いただいた方は、野菜と果物たっぷりのロースムージーと米粉ピザのランチが1000円で食べれます
また来年の運気をお一人お一人見させていただく時間も設けます
是非今年最後のお得なレッスン参加されませんか
米粉シュトレン残り1席です
ランチもご希望の場合はお申し込みの時にメールにてご連絡ください

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月20日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
miwa
miwa
運気Up料理家   福岡県出身

自身の婦人科疾患、不妊治療を経験し、食の大変さを実感しました。
薬膳、マクロビ、ローフード、米粉を勉強し、腸の大切さを痛感。
グルテンフリーのスイーツやパン ローフード 薬膳など腸を労った料理を提案しています。
教室を始めて3年の間に、お店、教室の先生になられた方多数
開店の時期は、気学で診断してベストな時期を提案しております



ページのトップへ戻る