グルテンフリーで腸活!腸が綺麗だと心も身体も綺麗になれます!
米粉を使った成形パンのご案内です。それもハード系のパンを作ります。
「米粉でハード系のパンを作れるんですね~」とよく感動されます。
カリッツとした中にもお米特有の柔らかさもあり、癖になる食感です。
成形も楽しく大葉がアクセントになった美味しいベーコンエピ、対面レッスンで楽しく作ってみませんか?
当日は作ったエピはお持ち帰りしていただけます。またプラントベースランチ、ロースムージー、ロースイーツ(マンゴータルト)が付きます。
米粉を使った1斤パンのご案内です
翌日もふわふわな米粉の1斤パン。リクエスト頂き開催いたします
対面でしかわからない細かい注意点をお話しいたしますので、是非この機会にご参加されてみませんか?
グルテンフリーの米粉パンは、購入するより断然自分で作った方が、おいしいと思いますよ
当日は、豆乳クリームの作り方もお伝えし、ランチではそのクリームを食パンに乗せ、フルーツも乗せてオープンサンドを作りたいと思います。おいしいので、おすすめです。
当日は、プラントベースのランチ、ロースムージー、ロースイーツが付きます
自分が作った一斤パンはお持ち帰りしていただけます
ブドウを使った酵素シロップを作ります。
腸活腸活と叫ばれている昨今、市販の酵素シロップは沢山ありますが、大体高温で加熱処理がされているものがほとんどで、実際に生きた酵素が入っているものは数少ないと言われています。
教室では、作り続けている元種を使って、酵素シロップを作ります。今回はリクエスト頂きブドウに致しました。
当教室では人気のレッスンで、ずっと作り続けていらっしゃる方がほとんどで、「しみが薄くなった。」「便通がいい」など沢山の嬉しいお声をいただいております。
リクエスト制ですので、レッスンがあるときは是非参加して頂いた方がお得です。
当日は、実際におつくり頂き、瓶ごとお持ち帰りしていただけます。
シロップを使ったドレッシングやロースイーツ、ジャムも自家製米粉パンにつけてご試食いただけます
自身の婦人科疾患、不妊治療を経験し、食の大変さを実感しました。
薬膳、マクロビ、ローフード、米粉を勉強し、腸の大切さを痛感。
グルテンフリーのスイーツやパン ローフード 薬膳など腸を労った料理を提案しています。
教室を始めて3年の間に、お店、教室の先生になられた方多数
開店の時期は、気学で診断してベストな時期を提案しております