パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!
レーズン酵母で焼く北欧のパン(カルダモンロール、ラハカプッラ)
さわやかな香りが特徴のカルダモンのフィリングを巻き込んだカルダモンロールと水切りヨーグルトをトッピングしたラハカプッラを焼きます。カルダモンロールは、フィリングに少しだけアレンジを加えてさらにおいしさをアップしていますよ。
パンに添える副菜も、北欧らしくディルの香りのするサーモンスープをご紹介します。
レーズン酵母で焼く北欧のパン(カルダモンロール、ラハカプッラ)
さわやかな香りが特徴のカルダモンのフィリングを巻き込んだカルダモンロールと水切りヨーグルトをトッピングしたラハカプッラを焼きます。カルダモンロールは、フィリングに少しだけアレンジを加えてさらにおいしさをアップしていますよ。
パンに添える副菜も、北欧らしくディルの香りのするサーモンスープをご紹介します。
レーズン酵母で焼く北欧のパン(カルダモンロール、ラハカプッラ)
さわやかな香りが特徴のカルダモンのフィリングを巻き込んだカルダモンロールと水切りヨーグルトをトッピングしたラハカプッラを焼きます。カルダモンロールは、フィリングに少しだけアレンジを加えてさらにおいしさをアップしていますよ。
パンに添える副菜も、北欧らしくディルの香りのするサーモンスープをご紹介します。
レーズン酵母で焼く北欧のパン(カルダモンロール、ラハカプッラ)
さわやかな香りが特徴のカルダモンのフィリングを巻き込んだカルダモンロールと水切りヨーグルトをトッピングしたラハカプッラを焼きます。カルダモンロールは、フィリングに少しだけアレンジを加えてさらにおいしさをアップしていますよ。
パンに添える副菜も、北欧らしくディルの香りのするサーモンスープをご紹介します。
関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。