パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!
おうちでよく登場するハンバーグ。日常のメニューだけにおいしく作りたいですね。そんなハンバーグをふんわりジューシーに作るコツをお伝えします。他にも、ちょっと目新しいレモンパスタもおすすめです。
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自家製酵母もパン生地も扱いやすい気候になりましたね。今回は優しい甘みを感じるライ麦を使ってカンパーニュを焼きたいと思います。また、この季節だけの瑞々しい新玉ねぎのパンも焼きますよ。ライ麦と新玉ねぎの組み合わせならではのとてもおいしいパンができます!
関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。