パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!
あっという間に12月ですね。お正月はおせちを用意して素晴らしい新年を迎えませんか?
おせち料理は一つひとつに意味を込めて作るお料理ですが、意外と手間がかからないものも多いです。今回ご紹介するものは基本的な調理方法でできるものばかりですので、ご一緒に楽しんで作りましょう。また、あらだけで炊く鯛飯と白みそ仕立ての汁ものも作りたいと思っています。鯛飯はあらだけとは思えない美味しさです!ひとり分おせちの盛りつけのポイントもお伝えしますね。
あっという間に12月ですね。お正月はおせちを用意して素晴らしい新年を迎えませんか?
おせち料理は一つひとつに意味を込めて作るお料理ですが、意外と手間がかからないものも多いです。今回ご紹介するものは基本的な調理方法でできるものばかりですので、ご一緒に楽しんで作りましょう。また、あらだけで炊く鯛飯と白みそ仕立ての汁ものも作りたいと思っています。鯛飯はあらだけとは思えない美味しさです!ひとり分おせちの盛りつけのポイントもお伝えしますね。
あっという間に12月ですね。お正月はおせちを用意して素晴らしい新年を迎えませんか?
おせち料理は一つひとつに意味を込めて作るお料理ですが、意外と手間がかからないものも多いです。今回ご紹介するものは基本的な調理方法でできるものばかりですので、ご一緒に楽しんで作りましょう。また、あらだけで炊く鯛飯と白みそ仕立ての汁ものも作りたいと思っています。鯛飯はあらだけとは思えない美味しさです!ひとり分おせちの盛りつけのポイントもお伝えしますね。
あっという間に12月ですね。お正月はおせちを用意して素晴らしい新年を迎えませんか?
おせち料理は一つひとつに意味を込めて作るお料理ですが、意外と手間がかからないものも多いです。今回ご紹介するものは基本的な調理方法でできるものばかりですので、ご一緒に楽しんで作りましょう。また、あらだけで炊く鯛飯と白みそ仕立ての汁ものも作りたいと思っています。鯛飯はあらだけとは思えない美味しさです!ひとり分おせちの盛りつけのポイントもお伝えしますね。
あっという間に12月ですね。お正月はおせちを用意して素晴らしい新年を迎えませんか?
おせち料理は一つひとつに意味を込めて作るお料理ですが、意外と手間がかからないものも多いです。今回ご紹介するものは基本的な調理方法でできるものばかりですので、ご一緒に楽しんで作りましょう。また、あらだけで炊く鯛飯と白みそ仕立ての汁ものも作りたいと思っています。鯛飯はあらだけとは思えない美味しさです!ひとり分おせちの盛りつけのポイントもお伝えしますね。
関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。