パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!
中国料理は、意外と手間がかからずさっとできるものも多いですね。あらかじめ調味液を合わせておくとか、調味たれをストックしておいてお料理にプラスすると短時間でとてもおいしいお料理ができあがります。今回はちょっと入れるだけで、お料理がランクアップする本格的な風味のラー油や甜醤油(甘辛だれ)の作り方もご紹介します。
また、美味しい包子もご一緒に手作りしましょう。
レーズン酵母でつくるクグロフ、ココアチョコクッキーとじゃがいものニョッキ ミートソース
あっという間にクリスマスがすぐそこに!今回はプレゼントにもぴったりのクグロフ(2台)とココアチョコクッキーをご紹介します。また、意外と簡単にできるじゃがいものニョッキもご一緒に作りたいと思います。ミートソースは、他のお料理にも展開できる便利なソースです。たくさん作ってストックしておくと重宝しますよ。
レーズン酵母でつくるクグロフ、ココアチョコクッキーとじゃがいものニョッキ ミートソース
あっという間にクリスマスがすぐそこに!今回はプレゼントにもぴったりのクグロフ(2台)とココアチョコクッキーをご紹介します。また、意外と簡単にできるじゃがいものニョッキもご一緒に作りたいと思います。ミートソースは、他のお料理にも展開できる便利なソースです。たくさん作ってストックしておくと重宝しますよ。
レーズン酵母でつくるクグロフ、ココアチョコクッキーとじゃがいものニョッキ ミートソース
あっという間にクリスマスがすぐそこに!今回はプレゼントにもぴったりのクグロフ(2台)とココアチョコクッキーをご紹介します。また、意外と簡単にできるじゃがいものニョッキもご一緒に作りたいと思います。ミートソースは、他のお料理にも展開できる便利なソースです。たくさん作ってストックしておくと重宝しますよ。
レーズン酵母でつくるクグロフ、ココアチョコクッキーとじゃがいものニョッキ ミートソース
あっという間にクリスマスがすぐそこに!今回はプレゼントにもぴったりのクグロフ(2台)とココアチョコクッキーをご紹介します。また、意外と簡単にできるじゃがいものニョッキもご一緒に作りたいと思います。ミートソースは、他のお料理にも展開できる便利なソースです。たくさん作ってストックしておくと重宝しますよ。
関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。