パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!
レーズン酵母で焼くヨーグルトブロートと麦焦がしあんのあんぱん
10月といえばハロウィン。さわやかなヨーグルトブロートをかぼちゃのような形に焼きあげます。もちもちの生地は味わい深くとてもおいしいです。また、同じ生地を使ってあんぱんも焼きましょう。添えるサラダは、かぼちゃとブロッコリーのサラダ、たまねぎ酵素ドレッシング添え。たまねぎやにんじん、りんごなどがたっぷりのドレッシングはどんなサラダにもあわせられて、おすすめです!
レーズン酵母で焼くヨーグルトブロートと麦焦がしあんのあんぱん
10月といえばハロウィン。さわやかなヨーグルトブロートをかぼちゃのような形に焼きあげます。もちもちの生地は味わい深くとてもおいしいです。また、同じ生地を使ってあんぱんも焼きましょう。添えるサラダは、かぼちゃとブロッコリーのサラダ、たまねぎ酵素ドレッシング添え。たまねぎやにんじん、りんごなどがたっぷりのドレッシングはどんなサラダにもあわせられて、おすすめです!
レーズン酵母で焼くヨーグルトブロートと麦焦がしあんのあんぱん
10月といえばハロウィン。さわやかなヨーグルトブロートをかぼちゃのような形に焼きあげます。もちもちの生地は味わい深くとてもおいしいです。また、同じ生地を使ってあんぱんも焼きましょう。添えるサラダは、かぼちゃとブロッコリーのサラダ、たまねぎ酵素ドレッシング添え。たまねぎやにんじん、りんごなどがたっぷりのドレッシングはどんなサラダにもあわせられて、おすすめです!
レーズン酵母で焼くヨーグルトブロートと麦焦がしあんのあんぱん
10月といえばハロウィン。さわやかなヨーグルトブロートをかぼちゃのような形に焼きあげます。もちもちの生地は味わい深くとてもおいしいです。また、同じ生地を使ってあんぱんも焼きましょう。添えるサラダは、かぼちゃとブロッコリーのサラダ、たまねぎ酵素ドレッシング添え。たまねぎやにんじん、りんごなどがたっぷりのドレッシングはどんなサラダにもあわせられて、おすすめです!
中国料理は、意外と手間がかからずさっとできるものも多いですね。あらかじめ調味液を合わせておくとか、調味たれをストックしておいてお料理にプラスすると短時間でとてもおいしいお料理ができあがります。今回はちょっと入れるだけで、お料理がランクアップする本格的な風味のラー油や甜醤油(甘辛だれ)の作り方もご紹介します。
また、美味しい包子もご一緒に手作りしましょう。
中国料理は、意外と手間がかからずさっとできるものも多いですね。あらかじめ調味液を合わせておくとか、調味たれをストックしておいてお料理にプラスすると短時間でとてもおいしいお料理ができあがります。今回はちょっと入れるだけで、お料理がランクアップする本格的な風味のラー油や甜醤油(甘辛だれ)の作り方もご紹介します。
また、美味しい包子もご一緒に手作りしましょう。
中国料理は、意外と手間がかからずさっとできるものも多いですね。あらかじめ調味液を合わせておくとか、調味たれをストックしておいてお料理にプラスすると短時間でとてもおいしいお料理ができあがります。今回はちょっと入れるだけで、お料理がランクアップする本格的な風味のラー油や甜醤油(甘辛だれ)の作り方もご紹介します。
また、美味しい包子もご一緒に手作りしましょう。
関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。