パンと料理の教室 Imacoco Kitchen(大阪府豊中市)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > パンと料理の教室 Imacoco Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/9/22

パンと料理の教室 Imacoco Kitchen(大阪府豊中市)

パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
28人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 9日 (土)

10月といえばハロウィン。さわやかなヨーグルトブロートをかぼちゃのような形に焼きあげます。もちもちの生地は味わい深くとてもおいしいです。また、同じ生地を使ってあんぱんも焼きましょう。添えるサラダは、かぼちゃとブロッコリーのサラダ、たまねぎ酵素ドレッシング添え。たまねぎやにんじん、りんごなどがたっぷりのドレッシングはどんなサラダにもあわせられて、おすすめです!

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 9日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211016日 (土)

10月といえばハロウィン。さわやかなヨーグルトブロートをかぼちゃのような形に焼きあげます。もちもちの生地は味わい深くとてもおいしいです。また、同じ生地を使ってあんぱんも焼きましょう。添えるサラダは、かぼちゃとブロッコリーのサラダ、たまねぎ酵素ドレッシング添え。たまねぎやにんじん、りんごなどがたっぷりのドレッシングはどんなサラダにもあわせられて、おすすめです!

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月16日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211017日 (日)

10月といえばハロウィン。さわやかなヨーグルトブロートをかぼちゃのような形に焼きあげます。もちもちの生地は味わい深くとてもおいしいです。また、同じ生地を使ってあんぱんも焼きましょう。添えるサラダは、かぼちゃとブロッコリーのサラダ、たまねぎ酵素ドレッシング添え。たまねぎやにんじん、りんごなどがたっぷりのドレッシングはどんなサラダにもあわせられて、おすすめです!

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月17日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211021日 (木)

10月といえばハロウィン。さわやかなヨーグルトブロートをかぼちゃのような形に焼きあげます。もちもちの生地は味わい深くとてもおいしいです。また、同じ生地を使ってあんぱんも焼きましょう。添えるサラダは、かぼちゃとブロッコリーのサラダ、たまねぎ酵素ドレッシング添え。たまねぎやにんじん、りんごなどがたっぷりのドレッシングはどんなサラダにもあわせられて、おすすめです!

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月21日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211024日 (日)

中国料理は、意外と手間がかからずさっとできるものも多いですね。あらかじめ調味液を合わせておくとか、調味たれをストックしておいてお料理にプラスすると短時間でとてもおいしいお料理ができあがります。今回はちょっと入れるだけで、お料理がランクアップする本格的な風味のラー油や甜醤油(甘辛だれ)の作り方もご紹介します。
また、美味しい包子もご一緒に手作りしましょう。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月24日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
20211030日 (土)

中国料理は、意外と手間がかからずさっとできるものも多いですね。あらかじめ調味液を合わせておくとか、調味たれをストックしておいてお料理にプラスすると短時間でとてもおいしいお料理ができあがります。今回はちょっと入れるだけで、お料理がランクアップする本格的な風味のラー油や甜醤油(甘辛だれ)の作り方もご紹介します。
また、美味しい包子もご一緒に手作りしましょう。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月30日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
20211031日 (日)

中国料理は、意外と手間がかからずさっとできるものも多いですね。あらかじめ調味液を合わせておくとか、調味たれをストックしておいてお料理にプラスすると短時間でとてもおいしいお料理ができあがります。今回はちょっと入れるだけで、お料理がランクアップする本格的な風味のラー油や甜醤油(甘辛だれ)の作り方もご紹介します。
また、美味しい包子もご一緒に手作りしましょう。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月31日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
先生情報
向垣内由美
向垣内由美

関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。



ページのトップへ戻る