パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!
春の食材が出回る時期になってきました。それらを使って和食の基本をお伝えします。
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春野菜を使って、素材の味や風味を生かしたふだんのおかずやご飯をご紹介します。包丁の使い方なども皆さんで一緒に練習しましょう。
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レモン酵母でつくるふすまパンと蒸しパン(プレーン・さつま芋)
自家製天然酵母ふすまパンと蒸しパンの作り方をお伝えします。
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自家製天然酵母ふすまパンと蒸しパンの作り方をお伝えします。
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関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。