レーズン酵母で焼く ライ麦カンパーニュと新玉ねぎパン

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最終更新日:2023/9/22

パンと料理の教室 Imacoco Kitchen(大阪府豊中市)

パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!

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過去の予約人数:
28人

自家製酵母もパン生地も扱いやすい気候になりましたね。今回は優しい甘みを感じるライ麦を使ってカンパーニュを焼きたいと思います。また、この季節だけの瑞々しい新玉ねぎのパンも焼きますよ。ライ麦と新玉ねぎの組み合わせならではのとてもおいしいパンができます!

レーズン酵母で焼く ライ麦カンパーニュと新玉ねぎパン

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  • 2023
    3/31(金) 10:00〜13:30
  • 2023
    4/ 6(木) 10:00〜13:30
  • 2023
    4/16(日) 10:00〜13:30
  • 2023
    4/22(土) 10:00〜13:30
■開催場所 大阪府豊中市
■レッスンメニュー レーズン酵母で焼くライ麦カンパーニュ、新玉ねぎパン、軽い副菜としてラタトゥイユ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 簡単にレシピ説明後、事前に発酵させた生地で分割→成形→最終発酵→焼成と進みます。最終発酵の間に生地の捏ね方練習とお料理の説明をします
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手ぬぐい、筆記具、お持ち帰り用の酵母種を入れる清潔な瓶(小さなもので可)、保冷剤、保冷バッグ、お持ち帰り用のパンを入れるエコバッグのようなもの ※保冷バッグ以外はこちらにご用意もあります
■備考 ・食材は天候不順など調達の都合上、変更させていただく場合があります
・終了時間が13:30を超える場合がありますので、時間に余裕を持ってご参加いただけると助かります
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(開催当日教室にてお支払)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合は、食材手配の都合上、2日前までにご連絡をいただけると助かります。急用での前日、当日のキャンセルの場合でもキャンセル料はいただきませんが、ご連絡をいただけるとうれしいです。

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先生情報
向垣内由美
向垣内由美

関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。



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