レーズン酵母で焼くパン・オ・フリュイ&プレーンスコーン、鶏肉とじゃがいものブレゼ ローズマリー風味

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最終更新日:2023/9/22

パンと料理の教室 Imacoco Kitchen(大阪府豊中市)

パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!

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28人

久しぶりのレッスンでは、ドライフルーツをたっぷり入れたパンとサクッほろっのスコーンを焼きたいと思います。
スコーンは朝食に、パン・オ・フリュイは薄めにスライスしてティータイムにも楽しめますよ。

レーズン酵母で焼くパン・オ・フリュイ&プレーンスコーン、鶏肉とじゃがいものブレゼ ローズマリー風味

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■開催場所 大阪府豊中市
■レッスンメニュー レーズン酵母で焼くパン・オ・フリュイ(フルーツのパン)、レーズン酵母で焼くプレーンスコーン、鶏肉とじゃがいものブレゼ ローズマリー風味
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、事前に発酵させた生地で分割→成形→最終発酵→焼成と進みます。最終発酵の間に生地の捏ね方練習とお料理の説明をします。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、手ぬぐい、筆記具、お持ち帰り用の酵母種を入れる清潔な瓶(小さなもので可)、保冷剤、保冷バッグ、お持ち帰り用のパンを入れるエコバッグのようなもの ※保冷バッグ以外はこちらにご用意もあります
■備考 ・終了時間が13:30を超える場合がありますので、時間に余裕を持ってご参加いただけると助かります。
・食材は天候不順など調達の都合上、変更させていただく場合があります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(開催当日教室にてお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合は、食材手配の都合上、2日前までにご連絡をいただけると助かります。急用での前日、当日のキャンセルの場合でもキャンセル料はいただきませんが、ご連絡をいただけるとうれしいです。

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先生情報
向垣内由美
向垣内由美

関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。



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