パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!
あっという間に12月ですね。お正月はおせちを用意して素晴らしい新年を迎えませんか?
おせち料理は一つひとつに意味を込めて作るお料理ですが、意外と手間がかからないものも多いです。今回ご紹介するものは基本的な調理方法でできるものばかりですので、ご一緒に楽しんで作りましょう。また、あらだけで炊く鯛飯と白みそ仕立ての汁ものも作りたいと思っています。鯛飯はあらだけとは思えない美味しさです!ひとり分おせちの盛りつけのポイントもお伝えしますね。
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■開催場所 | 大阪府豊中市 |
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■レッスンメニュー | お節(田作り、たたきごぼう、数の子、えびの旨煮、鰆の西京焼き、鶏松風、伊達巻、丹波黒豆煮など)、あらだけで炊く鯛飯、白みそ仕立ての汁もの ※黒豆煮、数の子は作り方の説明のみで実習はありません |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・終了時間が13:30を超える場合がありますので、時間に余裕をもってご参加いただけると助かります。
・食材は天候不順等調達の都合上、変更させていただく場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はいただいておりませんが、食材準備の都合上、2日前までにご連絡をいただきますようお願いいたします。また、前日、当日の急用でのキャンセルの場合でもご連絡をいただけるとうれしいです。 |
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関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。