パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!
中国料理は、意外と手間がかからずさっとできるものも多いですね。あらかじめ調味液を合わせておくとか、調味たれをストックしておいてお料理にプラスすると短時間でとてもおいしいお料理ができあがります。今回はちょっと入れるだけで、お料理がランクアップする本格的な風味のラー油や甜醤油(甘辛だれ)の作り方もご紹介します。
また、美味しい包子もご一緒に手作りしましょう。
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■開催場所 | 大阪府豊中市 |
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■レッスンメニュー | ゆで豚の前菜 にんにくソース、鶏とさつま芋の煮込み、ベビーホタテとりんごのあえ物、生春巻きサラダ 酵素ドレッシング添え、包子(小さな肉まん)、坦々麺、りんごの陳皮煮 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習で料理を作っていきます。出来上がった料理を試食していただき、片づけで終了となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・終了時間が13:30を超える場合がありますので、時間に余裕を持ってご参加いただけると助かります。
・食材は天候不順など調達の都合上、変更させていただく場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合は、食材手配の都合上、2日前までにご連絡をいただけると助かります。急用での前日、当日のキャンセルの場合でもキャンセル料はいただきませんが、ご連絡をいただけるとうれしいです。
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関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。