パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!
スーパーで手に入る初夏の食材を使って、和食を作ります。出汁の引き方、野菜の切り方、たれのからめ方などなど、お料理がおいしくなるコツをお伝えします。
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■開催場所 | 大阪府豊中市 |
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■レッスンメニュー | 鞍馬ごはん、ちりめん山椒、鶏肉の梅しょうゆからめ、白身魚の西京焼き、夏野菜の焼き浸し、きんぴらごぼうのサラダ、あさりのお汁、ジンジャーエール(レシピのみ) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具 |
■備考 | ・終了時間が13:30を超える場合がありますので、時間に余裕を持ってご参加いただけると助かります。
・食材は天候不順など調達の都合上、変更させていただく場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合は、食材手配の都合上、2日前までにご連絡をいただけると助かります。前日、当日のキャンセルの場合は2000円を頂戴いたします。悪しからずご了承くださいませ。 |
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関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。