パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!
トマトが美味しい季節になりました。トマト酵母でイタリアの食事パン、フォカッチャとお惣菜パン、カルツォーネをご一緒に焼きませんか。また、鶏肉の煮込み料理カチャトーラも一緒にご試食いただきます。
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■開催場所 | 大阪府豊中市 |
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■レッスンメニュー | トマト酵母でつくるフォカッチャ(じゃがいも入り)
トマト酵母でつくるカルツォーネ 鶏肉の煮込みカチャトーラ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、事前に発酵させた生地で分割→成形→最終発酵→焼成と進みます。最終発酵の間に生地の捏ね方練習とお料理の説明をします。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手ぬぐい、筆記具、お持ち帰り用の酵母種を入れる清潔な瓶(小さなもので可)、保冷剤、保冷バッグ、お持ち帰り用のパンを入れるエコバッグのようなもの ※保冷バッグ以外はこちらにご用意もあります |
■備考 | ・天候不順など調達の都合上、食材を変更させていただく場合があります。
・終了時間が13:30を超える場合がありますので、時間に余裕を持ってご参加いただけると助かります。 ・男性のご参加はご紹介のみとさせていただいております。ご了承下さいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合は、食材手配の都合上、2日前までにご連絡をいただけると助かります。前日、当日のキャンセルの場合は1500円を頂戴いたします。悪しからずご了承くださいませ。 |
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関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。