パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!
今話題のイタリアのお菓子(パン?)マリトッツォをバター多めの配合のパンでつくります。また、まるで毛糸玉のようなウールパンも中に具材をいれて焼きます。試食の際には、簡単自家製ベーコンを入れたイタリアの定番ミネストローネと一緒に召し上がっていただきます。
今回のパンはどちらも今人気のものですが、本当にいちばんお伝えしたいのは、酒種酵母で発酵させたパン生地の美味しさです。優しい甘さと香ばしさは、独特でとてもおいしい生地です。是非、この美味しい生地でまわりの方々にパンを焼いてあげてください。喜んでいただけること間違いなしです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府豊中市 |
---|---|
■レッスンメニュー | マリトッツォ、ウールパン、簡単自家製ベーコン入りミネストローネ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 事前に発酵させた生地を分割→成形→最終発酵→焼成と進めていきます。最終発酵している間に、詳細説明と生地の捏ね方の練習をします。パンが焼きあがったらスープとともに御試食していただきます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰りの酵母液を入れる清潔な瓶(小さめで大丈夫です)、保冷剤、保冷バッグ、お持ち帰りのパンが入るバッグ ※保冷バッグ以外はこちらでもご用意があります |
■備考 | キャンセルの場合は、食材手配の都合上、2日前までにご連絡をいただけると助かります。前日、当日のキャンセルの場合は1500円を頂戴いたします。悪しからずご了承くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。