酒種酵母でつくるマリトッツォとウールパン

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最終更新日:2023/9/22

パンと料理の教室 Imacoco Kitchen(大阪府豊中市)

パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!

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12人
過去の予約人数:
28人

今話題のイタリアのお菓子(パン?)マリトッツォをバター多めの配合のパンでつくります。また、まるで毛糸玉のようなウールパンも中に具材をいれて焼きます。試食の際には、簡単自家製ベーコンを入れたイタリアの定番ミネストローネと一緒に召し上がっていただきます。
今回のパンはどちらも今人気のものですが、本当にいちばんお伝えしたいのは、酒種酵母で発酵させたパン生地の美味しさです。優しい甘さと香ばしさは、独特でとてもおいしい生地です。是非、この美味しい生地でまわりの方々にパンを焼いてあげてください。喜んでいただけること間違いなしです。

酒種酵母でつくるマリトッツォとウールパン

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  • 2021
    5/16(日) 10:00〜13:30
    満席
  • 2021
    5/20(木) 10:00〜13:30
  • 2021
    5/22(土) 10:00〜13:30
    満席
  • 2021
    5/23(日) 10:00〜13:30
■開催場所 大阪府豊中市
■レッスンメニュー マリトッツォ、ウールパン、簡単自家製ベーコン入りミネストローネ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 事前に発酵させた生地を分割→成形→最終発酵→焼成と進めていきます。最終発酵している間に、詳細説明と生地の捏ね方の練習をします。パンが焼きあがったらスープとともに御試食していただきます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰りの酵母液を入れる清潔な瓶(小さめで大丈夫です)、保冷剤、保冷バッグ、お持ち帰りのパンが入るバッグ  ※保冷バッグ以外はこちらでもご用意があります
■備考 キャンセルの場合は、食材手配の都合上、2日前までにご連絡をいただけると助かります。前日、当日のキャンセルの場合は1500円を頂戴いたします。悪しからずご了承くださいませ。
■支払方法
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先生情報
向垣内由美
向垣内由美

関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。



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