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とかちの天然酵母を使用した全粒粉入りベーグルになります。
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■開催場所 | 東京都 練馬区 |
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■レッスンメニュー | 天然酵母の中でも扱いやすいとかちの酵母を使用し風味豊かなベーグルを作っていただきます。復習用の生地お持ち帰りしていただけます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師が準備していた生地にて成形→二次発酵→ケトリング→焼成。
発酵中にお持ち帰り用の生地をこねていただきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、マスク、お持ち帰り用のタッパ又は袋、筆記用具 |
■備考 | ・パン作り初心者大歓迎です。
・講師には子供がいます。体調不良で保育園をお休みの場合はお日にちの変更をお願いする場合がございます。 ご理解のほど、よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払とさせていただいております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お振込み後のキャンセル不可
お日にちの変更をお願いしております。 |
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実家がパン屋を営んでおりパン作りの経験からパン教室をスタート。結婚出産後アイシングクッキーの魅力に引き込まれ4人の子育てをしながらアイシングクッキー認定講師や和菓子の練り切りアート認定講師の資格を取得。
自宅でパン作りをもっと楽しんでもらえるようにスーパーで買えるような材料を中心にレシピを考案したり、天然酵母を使用したレッスンもご用意しております。