ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/7/1

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

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12月の予約可能レッスン
20221221日 (水)

お出汁の素材(干しシイタケ・昆布・かつおぶし)の特徴や保存法、
昆布だしの取り方、干しシイタケのお出汁のとり方、鰹節のお出汁のとり方(鰹節は選び方も)お伝え
お味噌を選ぶときのポイント!お味噌の種類による違いやお味噌の効能も学びます

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月21日(水) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。



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