調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡
オンライン はじめてさん向け甘酒講座3days
甘酒の効果や取り入れるメリット、作り方をはじめ
おやつへの使い方、旬なお野菜を使った料理への活用方法を
学べるレッスンです
グルテンフリー、卵、乳製品フリーで作る
甘酒入りのさつまいもヨーグルトケーキが作れるようになるレッスンです!
ほんの少しの配合チェンジで
雰囲気がガラリと変わるケーキなので
配合チェンジの仕方もお伝えします!
グルテンフリー、卵、乳製品フリーで作る
甘酒入りのさつまいもヨーグルトケーキが作れるようになるレッスンです!
ほんの少しの配合チェンジで
雰囲気がガラリと変わるケーキなので
配合チェンジの仕方もお伝えします!
娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!
《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに
調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。