調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡
オンライン オリジナル甘酒スムージーを作ってみよう♪
夏休み♪子どもちゃんと一緒に
好きな材料でオリジナル甘酒スムージーを作ってみよう!
組み合わせたらどうなるかな?
どんなふうに仕上げたいかな?
に合わせて、入れる分量のアドバイスをしつつ
楽しくオリジナル甘酒スムージーを作ります!!
オンライン 塩麹入り米粉クッキー×甘酒板チョコ風アイス
グルテンフリーで塩麹を使った米粉クッキーと
甘酒をたっぷり使う砂糖を使わない甘酒チョコ風アイスを作ります
娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!
《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに
調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。