調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡
無農薬大豆、生の米麹、自然塩を使って
お味噌を作ります♪
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■開催場所 | 滋賀県 近江八幡市 武佐町 |
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■レッスンメニュー | お味噌作り |
■レッスンの流れ | レシピ説明、味噌仕込み、完成までのお話 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | お子さまと一緒のご参加もOKです♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルは受け付けておりません。 |
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娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!
《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに
調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。