抹茶生地にこし餡を入れ、ねじり成形をします。
春らしく可愛らしい焼き上がりになります。
レッスンでは6個お作りいただきます。
大人レッスンでご好評いただいているシナモンロール。
お子さんでも食べやすい味となっています。
ふわふわの生地にシナモンが効いた甘いおやつパンです。
抹茶生地にこし餡を入れ、ねじり成形をします。
春らしく可愛らしい焼き上がりになります。
レッスンでは6個お作りいただきます。
イーストを使って3時間ほどで焼くフランスパンです。
一本は明太フランスに、もう一本はそのままお持ち帰りいただきます。
イーストを使って3時間ほどで焼くフランスパンです。
一本は明太フランスに、もう一本はそのままお持ち帰りいただきます。
イーストを使って3時間ほどで焼くフランスパンです。
一本は明太フランスに、もう一本はそのままお持ち帰りいただきます。
イーストを使って3時間ほどで焼くフランスパンです。
一本は明太フランスに、もう一本はそのままお持ち帰りいただきます。
イーストを使って3時間ほどで焼くフランスパンです。
一本は明太フランスに、もう一本はそのままお持ち帰りいただきます。
イーストを使って3時間ほどで焼くフランスパンです。
一本は明太フランスに、もう一本はそのままお持ち帰りいただきます。
通常の手捏ねではなく、水分の多い生地をボールの中で繋いで作っていく工程です。
スクエア型に入れ、ローズマリー、トマト、チーズなどをトッピングして焼き上げます。
元幼稚園教諭。
3人の子どもを育てながらパン作りの楽しさに魅了される。
独学で、イースト、自家製酵母パンを学び、そのときの生活スタイルに合わせたパンを日々焼いている。
家で美味しく楽しくできるパン作りの魅力を誰かに伝えたい!パン作りをスタートする方のお手伝いをしたい!と思い、開講に至る。
同時にパンマイスター資格を取得。