パティシエールの経験と資格を活かし、安心安全で可愛いお菓子作りを丁寧にお伝えいたします。
マカロンの原理を理解してるからこそできた、ちょっと驚きなやり方になりますが、レッスンでは失敗のないようにサポートさせていただきます。
そしてご家庭でも手軽に作っていただける材料、やり方を考えたレシピです!
★飴化する
★ピエが出ない
★ピエが出過ぎる
★表面がザラザラになる
★ひび割れる
★シワがよる
★膨らまない
などお悩みにもお応え致します。
ピエ発生後の焼成の温度のみ、ご自宅のオーブンの調整をしていただければ再現可能になります。
レシピ、包材、軽食(任意参加)、ティータイム付き
驚きの再現率♡本家よりも美味しいかも✨
K○○風のビスケットと
キャラメルクリームを手作りします。
(再現レシピ、包材、嬉しいプレゼント付)
マカロンの原理を理解してるからこそできた、ちょっと驚きなやり方になりますが、レッスンでは失敗のないようにサポートさせていただきます。
そしてご家庭でも手軽に作っていただける材料、やり方を考えたレシピです!
★飴化する
★ピエが出ない
★ピエが出過ぎる
★表面がザラザラになる
★ひび割れる
★シワがよる
★膨らまない
などお悩みにもお応え致します。
ピエ発生後の焼成の温度のみ、ご自宅のオーブンの調整をしていただければ再現可能になります。
レシピ、包材、軽食(任意参加)、ティータイム付き
今、話題のおつまみクッキー、定番のディアマンクッキーから
・レモン・ゴマ・チーズ・クルミ・抹茶・クランベリーなど身体に優しい食材を使ったクッキーや
ダブルチョコクッキー、メレンゲクッキーまで学べる、盛り沢山なクッキー缶のレッスンになります。
お道具や材料の扱い方、
クッキー缶の詰め方、
ラッピング方法、
クッキーの基本的な事やプロの技術も丁寧にお伝え致します。
今、話題のおつまみクッキー、定番のディアマンクッキーから
・レモン・ゴマ・チーズ・クルミ・抹茶・クランベリーなど身体に優しい食材を使ったクッキーや
ダブルチョコクッキー、メレンゲクッキーまで学べる、盛り沢山なクッキー缶のレッスンになります。
お道具や材料の扱い方、
クッキー缶の詰め方、
ラッピング方法、
クッキーの基本的な事やプロの技術も丁寧にお伝え致します。
マカロンの原理を理解してるからこそできた、ちょっと驚きなやり方になりますが、レッスンでは失敗のないようにサポートさせていただきます。
そしてご家庭でも手軽に作っていただける材料、やり方を考えたレシピです!
★飴化する
★ピエが出ない
★ピエが出過ぎる
★表面がザラザラになる
★ひび割れる
★シワがよる
★膨らまない
などお悩みにもお応え致します。
ピエ発生後の焼成の温度のみ、ご自宅のオーブンの調整をしていただければ再現可能になります。
レシピ、包材、軽食(任意参加)、ティータイム付き
・日本サロネーゼ協会本部講師
・お菓子メーカー製造顧問
・調理師
・製菓衛生師
・食品衛生責任者
・オーダーケーキ専門店 デリハート キャスト
・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい)