パティシエールの経験と資格を活かし、安心安全で可愛いお菓子作りを丁寧にお伝えいたします。
綺麗に絞るやり方はもちろん、重くならないクリームやケーキの美味しい作り方、ナッペなどの沢山のコツをお伝え致します。
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■使用ツール | zoomを利用したレッスンです。 |
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■レッスンメニュー | 多肉植物の口金絞り6種とアレンジ
土台ケーキのレシピ レアチーズケーキクリームの作り方 バタークリームの作り方 ケーキの組み立て方 土の作り方 クリームのグラデーション方法 アンティーク風に仕上げる方法 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | オンラインレッスン
デモンストレーション→実践形式 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■用意するもの | 手元カメラがあると便利です。
レッスンが決まりましたら、材料など詳細をお伝え致しますが、何かご不明点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。 |
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・日本サロネーゼ協会本部講師
・お菓子メーカー製造顧問
・調理師
・製菓衛生師
・食品衛生責任者
・オーダーケーキ専門店 デリハート キャスト
・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい)