季節の野菜も取り入れ簡単だけどおもてなしにもオススメのメニューをお伝えしています⭐︎
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
全1件
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
春のお弁当レッスンです。
★3種のおにぎり
肉巻きおにぎりは、オーブンではなくフライパンで簡単に!焼肉のタレでもすき焼きのタレでも◎
枝豆おにぎりは、冷凍の枝豆を使って子供さんにも食べやすく仕上げます
鮭フレークおにぎりは、鮭フレークを手作りします
ふっくら柔らかく作るコツをお伝えします(^^)
★鶏団子は、作り置きにもオススメで、冷蔵なら5日、冷凍なら1ヶ月保存可能です
たくさん作ってスープの具やお鍋料理に入れたりできます。今回は照り焼きにしてお弁当の
一品に♡
★京風だし巻きは、お一人ずつ作っていただきます
片栗粉を入れると破けにくくて綺麗な仕上がりになります
★菜の花のからし和えは、調味料は2つだけの10分もかからない簡単レシピです
★海老カツは、衣付けはパン粉だけ!はんぺんを入れてふわふわに〜冷めても美味しいですよ♪
★フルーツサラダは、缶詰のフルーツとクリームチーズを使って食べやすく濃厚に!
幼い時から食べることが大好き、食にとても関心があり、家政学科を卒業し、会社に勤めながら、料理教室のアシスタントも経験し、野菜ソムリエ、ファスティングセラピスト、食生活アドバイザーの資格を取得。
2015年より、クックパッド料理教室の認定講師として自宅で料理教室をスタート。現在もパン教室や料理教室に通いながら勉強の日々です。