季節の野菜も取り入れ簡単だけどおもてなしにもオススメのメニューをお伝えしています⭐︎
魚さばき名人を招いて、青空市場から仕入れた新鮮なあじとメバルを調理します。。
ウロコを取ったり内臓を処理したり~お一人一尾ずつご用意します。
メバルは煮つけに、あじは海鮮サラダとカレーアジフライに変身☆
白いごはんと卵スープも作ります(*^^)v
魚さばきのやり方は動画を撮っていただいてもok!
食後に低糖質のケーキもご用意します♡
魚さばき名人を招いて、青空市場から仕入れた新鮮なあじとメバルを調理します。。
ウロコを取ったり内臓を処理したり~お一人一尾ずつご用意します。
メバルは煮つけに、あじは海鮮サラダとカレーアジフライに変身☆
白いごはんと卵スープも作ります(*^^)v
魚さばきのやり方は動画を撮っていただいてもok!
食後に低糖質のケーキもご用意します♡
みずみずしい春キャベツを使った和風パスタ♪
調味料はポン酢だけ!あっさりだけどクセになるお味です。
ルー不使用の春キャベツのクリームシチューは、素材をいかしたやさしいお味でおかわり間違いなしです。
春キャベツの粒マスタードマリネは、作り置きにもオススメの一品です。蒸し煮にすることでキャベツの甘みを閉じ込めます。
炊飯器でチョコレートケーキを作ります~
材料は3つ・・混ぜたら出来たって感覚です(笑)甘さはチョコレートの種類で調整してくださいね。
みずみずしい春キャベツを使った和風パスタ♪
調味料はポン酢だけ!あっさりだけどクセになるお味です。
ルー不使用の春キャベツのクリームシチューは、素材をいかしたやさしいお味でおかわり間違いなしです。
春キャベツの粒マスタードマリネは、作り置きにもオススメの一品です。蒸し煮にすることでキャベツの甘みを閉じ込めます。
炊飯器でチョコレートケーキを作ります~
材料は3つ・・混ぜたら出来たって感覚です(笑)甘さはチョコレートの種類で調整してくださいね。
みずみずしい春キャベツを使った和風パスタ♪
調味料はポン酢だけ!あっさりだけどクセになるお味です。
ルー不使用の春キャベツのクリームシチューは、素材をいかしたやさしいお味でおかわり間違いなしです。
春キャベツの粒マスタードマリネは、作り置きにもオススメの一品です。蒸し煮にすることでキャベツの甘みを閉じ込めます。
炊飯器でチョコレートケーキを作ります~
材料は3つ・・混ぜたら出来たって感覚です(笑)甘さはチョコレートの種類で調整してくださいね。
みずみずしい春キャベツを使った和風パスタ♪
調味料はポン酢だけ!あっさりだけどクセになるお味です。
ルー不使用の春キャベツのクリームシチューは、素材をいかしたやさしいお味でおかわり間違いなしです。
春キャベツの粒マスタードマリネは、作り置きにもオススメの一品です。蒸し煮にすることでキャベツの甘みを閉じ込めます。
炊飯器でチョコレートケーキを作ります~
材料は3つ・・混ぜたら出来たって感覚です(笑)甘さはチョコレートの種類で調整してくださいね。
幼い時から食べることが大好き、食にとても関心があり、家政学科を卒業し、会社に勤めながら、料理教室のアシスタントも経験し、野菜ソムリエ、ファスティングセラピスト、食生活アドバイザーの資格を取得。
2015年より、クックパッド料理教室の認定講師として自宅で料理教室をスタート。現在もパン教室や料理教室に通いながら勉強の日々です。