季節の野菜も取り入れ簡単だけどおもてなしにもオススメのメニューをお伝えしています⭐︎
韓国の小さい海苔巻きコマキンパと韓国餃子のスープ♪カリッともちもち米粉チヂミ☆
韓国料理で知られるキンパのミニサイズがコマキンパ!
日本の海苔巻きと違って、ごま油と塩をご飯に混ぜて使うのがポイントです~
好きな具材で巻きす無しで作れるのも嬉しいです(*^^)v
可愛い形の韓国餃子のスープ(マンドゥクッ)は、調味料はひとつだけで美味しく仕上げます。
トックを入れてもok☆
外はカリッ、中はもちもちの米粉のチヂミはお好みの材料を入れて~今回はニラと干し海老で作ります。
3分で出来るきゅうりキムチはジプロックにすべての材料を入れてもみもみするだけ♪
食べたい時にすぐに作れる簡単キムチです。
韓国の小さい海苔巻きコマキンパと韓国餃子のスープ♪カリッともちもち米粉チヂミ☆
韓国料理で知られるキンパのミニサイズがコマキンパ!
日本の海苔巻きと違って、ごま油と塩をご飯に混ぜて使うのがポイントです~
好きな具材で巻きす無しで作れるのも嬉しいです(*^^)v
可愛い形の韓国餃子のスープ(マンドゥクッ)は、調味料はひとつだけで美味しく仕上げます。
トックを入れてもok☆
外はカリッ、中はもちもちの米粉のチヂミはお好みの材料を入れて~今回はニラと干し海老で作ります。
3分で出来るきゅうりキムチはジプロックにすべての材料を入れてもみもみするだけ♪
食べたい時にすぐに作れる簡単キムチです。
韓国の小さい海苔巻きコマキンパと韓国餃子のスープ♪カリッともちもち米粉チヂミ☆
韓国料理で知られるキンパのミニサイズがコマキンパ!
日本の海苔巻きと違って、ごま油と塩をご飯に混ぜて使うのがポイントです~
好きな具材で巻きす無しで作れるのも嬉しいです(*^^)v
可愛い形の韓国餃子のスープ(マンドゥクッ)は、調味料はひとつだけで美味しく仕上げます。
トックを入れてもok☆
外はカリッ、中はもちもちの米粉のチヂミはお好みの材料を入れて~今回はニラと干し海老で作ります。
3分で出来るきゅうりキムチはジプロックにすべての材料を入れてもみもみするだけ♪
食べたい時にすぐに作れる簡単キムチです。
韓国の小さい海苔巻きコマキンパと韓国餃子のスープ♪カリッともちもち米粉チヂミ☆
韓国料理で知られるキンパのミニサイズがコマキンパ!
日本の海苔巻きと違って、ごま油と塩をご飯に混ぜて使うのがポイントです~
好きな具材で巻きす無しで作れるのも嬉しいです(*^^)v
可愛い形の韓国餃子のスープ(マンドゥクッ)は、調味料はひとつだけで美味しく仕上げます。
トックを入れてもok☆
外はカリッ、中はもちもちの米粉のチヂミはお好みの材料を入れて~今回はニラと干し海老で作ります。
3分で出来るきゅうりキムチはジプロックにすべての材料を入れてもみもみするだけ♪
食べたい時にすぐに作れる簡単キムチです。
韓国の小さい海苔巻きコマキンパと韓国餃子のスープ♪カリッともちもち米粉チヂミ☆
韓国料理で知られるキンパのミニサイズがコマキンパ!
日本の海苔巻きと違って、ごま油と塩をご飯に混ぜて使うのがポイントです~
好きな具材で巻きす無しで作れるのも嬉しいです(*^^)v
可愛い形の韓国餃子のスープ(マンドゥクッ)は、調味料はひとつだけで美味しく仕上げます。
トックを入れてもok☆
外はカリッ、中はもちもちの米粉のチヂミはお好みの材料を入れて~今回はニラと干し海老で作ります。
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食べたい時にすぐに作れる簡単キムチです。
韓国の小さい海苔巻きコマキンパと韓国餃子のスープ♪カリッともちもち米粉チヂミ☆
韓国料理で知られるキンパのミニサイズがコマキンパ!
日本の海苔巻きと違って、ごま油と塩をご飯に混ぜて使うのがポイントです~
好きな具材で巻きす無しで作れるのも嬉しいです(*^^)v
可愛い形の韓国餃子のスープ(マンドゥクッ)は、調味料はひとつだけで美味しく仕上げます。
トックを入れてもok☆
外はカリッ、中はもちもちの米粉のチヂミはお好みの材料を入れて~今回はニラと干し海老で作ります。
3分で出来るきゅうりキムチはジプロックにすべての材料を入れてもみもみするだけ♪
食べたい時にすぐに作れる簡単キムチです。
幼い時から食べることが大好き、食にとても関心があり、家政学科を卒業し、会社に勤めながら、料理教室のアシスタントも経験し、野菜ソムリエ、ファスティングセラピスト、食生活アドバイザーの資格を取得。
2015年より、クックパッド料理教室の認定講師として自宅で料理教室をスタート。現在もパン教室や料理教室に通いながら勉強の日々です。