季節の野菜も取り入れ簡単だけどおもてなしにもオススメのメニューをお伝えしています⭐︎
ピーナッツだれ冷やし中華と切り餅deとうもろこしの台湾風おこわおにぎり♪
コクがあって酸味も少なく大人から子供まで食べやすいビーナッだれで冷やし中華を作ります。
鶏ささみで鶏スープを作ってたれにプラス。錦糸卵もたくさん作って冷凍保存もオススメです。
冷やし中華の盛り付け方もお伝えします~
とうもろこしの台湾風おこわおにぎりは、桜エビと切り餅を使っておこわ風に仕上げます(*^^)v
ベトナム風揚げ春巻きは、豚ひき肉や海老、にんじんやねぎも入れて生春巻きの皮に包んで揚げ焼きにします。外はカリッ中はモチッ♡
赤唐辛子やナンプラーのタレに付けてサニーレタスやサンチュなどに包んで召し上がっていただきます。
ザーサイ冷ややっこは、絹豆腐を水切りし、刻んだザーサイを豆腐に乗せ、ラー油をかけて~
もう一品ほしいときにオススメです。
ピーナッツだれ冷やし中華と切り餅deとうもろこしの台湾風おこわおにぎり♪
コクがあって酸味も少なく大人から子供まで食べやすいビーナッだれで冷やし中華を作ります。
鶏ささみで鶏スープを作ってたれにプラス。錦糸卵もたくさん作って冷凍保存もオススメです。
冷やし中華の盛り付け方もお伝えします~
とうもろこしの台湾風おこわおにぎりは、桜エビと切り餅を使っておこわ風に仕上げます(*^^)v
ベトナム風揚げ春巻きは、豚ひき肉や海老、にんじんやねぎも入れて生春巻きの皮に包んで揚げ焼きにします。外はカリッ中はモチッ♡
赤唐辛子やナンプラーのタレに付けてサニーレタスやサンチュなどに包んで召し上がっていただきます。
ザーサイ冷ややっこは、絹豆腐を水切りし、刻んだザーサイを豆腐に乗せ、ラー油をかけて~
もう一品ほしいときにオススメです。
ピーナッツだれ冷やし中華と切り餅deとうもろこしの台湾風おこわおにぎり♪
コクがあって酸味も少なく大人から子供まで食べやすいビーナッだれで冷やし中華を作ります。
鶏ささみで鶏スープを作ってたれにプラス。錦糸卵もたくさん作って冷凍保存もオススメです。
冷やし中華の盛り付け方もお伝えします~
とうもろこしの台湾風おこわおにぎりは、桜エビと切り餅を使っておこわ風に仕上げます(*^^)v
ベトナム風揚げ春巻きは、豚ひき肉や海老、にんじんやねぎも入れて生春巻きの皮に包んで揚げ焼きにします。外はカリッ中はモチッ♡
赤唐辛子やナンプラーのタレに付けてサニーレタスやサンチュなどに包んで召し上がっていただきます。
ザーサイ冷ややっこは、絹豆腐を水切りし、刻んだザーサイを豆腐に乗せ、ラー油をかけて~
もう一品ほしいときにオススメです。
ピーナッツだれ冷やし中華と切り餅deとうもろこしの台湾風おこわおにぎり♪
コクがあって酸味も少なく大人から子供まで食べやすいビーナッだれで冷やし中華を作ります。
鶏ささみで鶏スープを作ってたれにプラス。錦糸卵もたくさん作って冷凍保存もオススメです。
冷やし中華の盛り付け方もお伝えします~
とうもろこしの台湾風おこわおにぎりは、桜エビと切り餅を使っておこわ風に仕上げます(*^^)v
ベトナム風揚げ春巻きは、豚ひき肉や海老、にんじんやねぎも入れて生春巻きの皮に包んで揚げ焼きにします。外はカリッ中はモチッ♡
赤唐辛子やナンプラーのタレに付けてサニーレタスやサンチュなどに包んで召し上がっていただきます。
ザーサイ冷ややっこは、絹豆腐を水切りし、刻んだザーサイを豆腐に乗せ、ラー油をかけて~
もう一品ほしいときにオススメです。
ピーナッツだれ冷やし中華と切り餅deとうもろこしの台湾風おこわおにぎり♪
コクがあって酸味も少なく大人から子供まで食べやすいビーナッだれで冷やし中華を作ります。
鶏ささみで鶏スープを作ってたれにプラス。錦糸卵もたくさん作って冷凍保存もオススメです。
冷やし中華の盛り付け方もお伝えします~
とうもろこしの台湾風おこわおにぎりは、桜エビと切り餅を使っておこわ風に仕上げます(*^^)v
ベトナム風揚げ春巻きは、豚ひき肉や海老、にんじんやねぎも入れて生春巻きの皮に包んで揚げ焼きにします。外はカリッ中はモチッ♡
赤唐辛子やナンプラーのタレに付けてサニーレタスやサンチュなどに包んで召し上がっていただきます。
ザーサイ冷ややっこは、絹豆腐を水切りし、刻んだザーサイを豆腐に乗せ、ラー油をかけて~
もう一品ほしいときにオススメです。
ピーナッツだれ冷やし中華と切り餅deとうもろこしの台湾風おこわおにぎり♪
コクがあって酸味も少なく大人から子供まで食べやすいビーナッだれで冷やし中華を作ります。
鶏ささみで鶏スープを作ってたれにプラス。錦糸卵もたくさん作って冷凍保存もオススメです。
冷やし中華の盛り付け方もお伝えします~
とうもろこしの台湾風おこわおにぎりは、桜エビと切り餅を使っておこわ風に仕上げます(*^^)v
ベトナム風揚げ春巻きは、豚ひき肉や海老、にんじんやねぎも入れて生春巻きの皮に包んで揚げ焼きにします。外はカリッ中はモチッ♡
赤唐辛子やナンプラーのタレに付けてサニーレタスやサンチュなどに包んで召し上がっていただきます。
ザーサイ冷ややっこは、絹豆腐を水切りし、刻んだザーサイを豆腐に乗せ、ラー油をかけて~
もう一品ほしいときにオススメです。
幼い時から食べることが大好き、食にとても関心があり、家政学科を卒業し、会社に勤めながら、料理教室のアシスタントも経験し、野菜ソムリエ、ファスティングセラピスト、食生活アドバイザーの資格を取得。
2015年より、クックパッド料理教室の認定講師として自宅で料理教室をスタート。現在もパン教室や料理教室に通いながら勉強の日々です。