季節の野菜も取り入れ簡単だけどおもてなしにもオススメのメニューをお伝えしています⭐︎
簡単なのに本格的!焼肉のたれで野菜たっぷりチャプチェと中華風ローストチキン他2品
お家にある調味料で簡単・時短で韓国~中華ごはんを作ります(#^.^#)
☆焼肉のタレを使って簡単に、本格的に甘辛味の、野菜たっぷりチャプチェを作ります。
残っているお野菜を入れて冷蔵庫のお掃除もできるかも?!
☆中華風ローストチキンは、一度煮てからオーブンで焼きます。鶏肉の皮にごま油とハチミツを混ぜたものを塗って焼くので、表面パリッ中はしっとり~北京ダックを思わせる一品です。
☆間違い無しの組み合わせ!チーズ・明太子・じゃいものチヂミは、子供さんのオヤツにも、ビールのおつまみにもオススメです♡
☆韓国料理の定番~チョレギサラダは、たった5分で完成♪ごま油の香りが食欲をそそります。
☆梅のいなり寿司は、梅干しとご飯を混ぜるだけで簡単にすし飯を作ることができます。
三つ葉と混ぜ合わせて彩りよく仕上げます~
☆鶏手羽の梅煮は、梅干しと調味料を合わせた中に鶏肉を入れてコトコト煮込むだけ!手羽先でも手羽元でも◎
白いご飯にもピールにも合います♪
☆梅とクリームチーズ春巻きは、大葉がアクセントになったクセになる味です。なにもつけずにそのままで♡
☆梅ポテトサラダは、梅+マヨネーズ+ちりめんじゃこの組み合わせ。お弁当に入れても、パンに挟んでも美味しいです!
☆あんかけうどんは、うどんを短く切って食べやすく、とろみのついたお出汁でやさしいお味に仕上げます~
しょうがや小ねぎ、生麩をトッピングに♪
☆梅のいなり寿司は、梅干しとご飯を混ぜるだけで簡単にすし飯を作ることができます。
三つ葉と混ぜ合わせて彩りよく仕上げます~
☆鶏手羽の梅煮は、梅干しと調味料を合わせた中に鶏肉を入れてコトコト煮込むだけ!手羽先でも手羽元でも◎
白いご飯にもピールにも合います♪
☆梅とクリームチーズ春巻きは、大葉がアクセントになったクセになる味です。なにもつけずにそのままで♡
☆梅ポテトサラダは、梅+マヨネーズ+ちりめんじゃこの組み合わせ。お弁当に入れても、パンに挟んでも美味しいです!
☆あんかけうどんは、うどんを短く切って食べやすく、とろみのついたお出汁でやさしいお味に仕上げます~
しょうがや小ねぎ、生麩をトッピングに♪
☆梅のいなり寿司は、梅干しとご飯を混ぜるだけで簡単にすし飯を作ることができます。
三つ葉と混ぜ合わせて彩りよく仕上げます~
☆鶏手羽の梅煮は、梅干しと調味料を合わせた中に鶏肉を入れてコトコト煮込むだけ!手羽先でも手羽元でも◎
白いご飯にもピールにも合います♪
☆梅とクリームチーズ春巻きは、大葉がアクセントになったクセになる味です。なにもつけずにそのままで♡
☆梅ポテトサラダは、梅+マヨネーズ+ちりめんじゃこの組み合わせ。お弁当に入れても、パンに挟んでも美味しいです!
☆あんかけうどんは、うどんを短く切って食べやすく、とろみのついたお出汁でやさしいお味に仕上げます~
しょうがや小ねぎ、生麩をトッピングに♪
☆梅のいなり寿司は、梅干しとご飯を混ぜるだけで簡単にすし飯を作ることができます。
三つ葉と混ぜ合わせて彩りよく仕上げます~
☆鶏手羽の梅煮は、梅干しと調味料を合わせた中に鶏肉を入れてコトコト煮込むだけ!手羽先でも手羽元でも◎
白いご飯にもピールにも合います♪
☆梅とクリームチーズ春巻きは、大葉がアクセントになったクセになる味です。なにもつけずにそのままで♡
☆梅ポテトサラダは、梅+マヨネーズ+ちりめんじゃこの組み合わせ。お弁当に入れても、パンに挟んでも美味しいです!
☆あんかけうどんは、うどんを短く切って食べやすく、とろみのついたお出汁でやさしいお味に仕上げます~
しょうがや小ねぎ、生麩をトッピングに♪
☆梅のいなり寿司は、梅干しとご飯を混ぜるだけで簡単にすし飯を作ることができます。
三つ葉と混ぜ合わせて彩りよく仕上げます~
☆鶏手羽の梅煮は、梅干しと調味料を合わせた中に鶏肉を入れてコトコト煮込むだけ!手羽先でも手羽元でも◎
白いご飯にもピールにも合います♪
☆梅とクリームチーズ春巻きは、大葉がアクセントになったクセになる味です。なにもつけずにそのままで♡
☆梅ポテトサラダは、梅+マヨネーズ+ちりめんじゃこの組み合わせ。お弁当に入れても、パンに挟んでも美味しいです!
☆あんかけうどんは、うどんを短く切って食べやすく、とろみのついたお出汁でやさしいお味に仕上げます~
しょうがや小ねぎ、生麩をトッピングに♪
☆梅のいなり寿司は、梅干しとご飯を混ぜるだけで簡単にすし飯を作ることができます。
三つ葉と混ぜ合わせて彩りよく仕上げます~
☆鶏手羽の梅煮は、梅干しと調味料を合わせた中に鶏肉を入れてコトコト煮込むだけ!手羽先でも手羽元でも◎
白いご飯にもピールにも合います♪
☆梅とクリームチーズ春巻きは、大葉がアクセントになったクセになる味です。なにもつけずにそのままで♡
☆梅ポテトサラダは、梅+マヨネーズ+ちりめんじゃこの組み合わせ。お弁当に入れても、パンに挟んでも美味しいです!
☆あんかけうどんは、うどんを短く切って食べやすく、とろみのついたお出汁でやさしいお味に仕上げます~
しょうがや小ねぎ、生麩をトッピングに♪
幼い時から食べることが大好き、食にとても関心があり、家政学科を卒業し、会社に勤めながら、料理教室のアシスタントも経験し、野菜ソムリエ、ファスティングセラピスト、食生活アドバイザーの資格を取得。
2015年より、クックパッド料理教室の認定講師として自宅で料理教室をスタート。現在もパン教室や料理教室に通いながら勉強の日々です。