季節の野菜も取り入れ簡単だけどおもてなしにもオススメのメニューをお伝えしています⭐︎
今回は以前レッスンしたメニューでアンコールレッスンになります。。
☆フライパンひとつでローストビーフを作ります~
おうちにある調味料で和風ソースに仕上げます。おせち料理や手まり寿司のようなおもてなし料理にもオススメです。
☆おからは食物繊維も多く美容にも良いので、今回はサラダにして召し上がっていただきます。
ツナやきゅうりを入れて食感も楽しく!
☆なすは薄切りにしてオリーブオイルで焼き、トマトソースをかけて完成♪
彩りもキレイで食欲をそそります~
☆とうもろこしの茶碗蒸しは、豆乳を使って冷やしてさっぱりと仕上げます
枝豆やオクラとうもろこしも飾って♡
☆市販のアイスクリームにクッキーとジャムを混ぜて。。子供さんと一緒に作れる簡単デザートです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 松風町 2-29 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆和風ローストビーフ
☆おからサラダ ☆なすのソテーロール寿司 ☆とうもろこしの茶碗蒸し風 ☆クッキーアイス |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明後実習、試食になります |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロンだけお持ち下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約の7日~4日前までレッスン料の30%、3日~2日前まで50%、前日~当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い時から食べることが大好き、食にとても関心があり、家政学科を卒業し、会社に勤めながら、料理教室のアシスタントも経験し、野菜ソムリエ、ファスティングセラピスト、食生活アドバイザーの資格を取得。
2015年より、クックパッド料理教室の認定講師として自宅で料理教室をスタート。現在もパン教室や料理教室に通いながら勉強の日々です。