季節の野菜も取り入れ簡単だけどおもてなしにもオススメのメニューをお伝えしています⭐︎
韓国料理で知られるキンパのミニサイズがコマキンパ!
日本の海苔巻きと違って、ごま油と塩をご飯に混ぜて使うのがポイントです~
好きな具材で巻きす無しで作れるのも嬉しいです(*^^)v
可愛い形の韓国餃子のスープ(マンドゥクッ)は、調味料はひとつだけで美味しく仕上げます。
トックを入れてもok☆
外はカリッ、中はもちもちの米粉のチヂミはお好みの材料を入れて~今回はニラと干し海老で作ります。
3分で出来るきゅうりキムチはジプロックにすべての材料を入れてもみもみするだけ♪
食べたい時にすぐに作れる簡単キムチです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 松風町 2-29 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆コマキンパ
☆韓国餃子スープ ☆米粉チヂミ ☆きゅうりのキムチ ☆コーヒー |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習、試食になります。洗い物はこちらでいたします |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロンだけお持ち下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約日の7日~4日前までレッスン料の30%、3日~2日前まで50%、ご予約前日~当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い時から食べることが大好き、食にとても関心があり、家政学科を卒業し、会社に勤めながら、料理教室のアシスタントも経験し、野菜ソムリエ、ファスティングセラピスト、食生活アドバイザーの資格を取得。
2015年より、クックパッド料理教室の認定講師として自宅で料理教室をスタート。現在もパン教室や料理教室に通いながら勉強の日々です。