【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
講師が数年の試行錯誤を経て作ったオリジナルシュトーレン!
作って一週間後から食べ頃で、日ごとに味が変わる面白さがあります(^^)
【ハンバーガーのバンズやホットドッグにもぐー!】丸ぱん(リッチ)レッスン
パン作りは難しく、手間がかかるというイメージが無くなるパンレシピです!
自分時間で作る方法をお伝えします^^
講師が数年の試行錯誤を経て作ったオリジナルシュトーレン!
作って一週間後から食べ頃で、日ごとに味が変わる面白さがあります(^^)
スパイスカレーのハードルを下げて、お味噌汁を作るようにスパイスカレーを作ってみよう!!
一緒に食べて健康になる甘酒アイスも作ります!
【卵、乳、小麦使いません!】ズボラ流米粉フルーツタルトレッスン
卵、乳製品、小麦不使用のヴィーガンタルトをズボラ流で作ります!!
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。