優しい、美味しい、簡単、体の中からきれいになるをモットーに発酵調味料を使ったお料理教室です
リバイバルレッスン
『皮から作る発酵肉まん』
⚫︎発酵肉まん1人2個
⚫︎すりおろし蓮根の塩糀スープ
⚫︎海老とセロリの春巻き
⚫︎畑の冬野菜の発酵中華ピクルス
⚫︎苺とカマンベールチーズの蜂蜜和え
⚫︎甘酒ミルク餅
開講日時
2月17.19.20.21.22.24.26.27.28.29
10時から13時
講習料
6000円税込
定員
各回3名
●3月レッスン内容【対面】
〜味醂あんこと卵、乳不使用のコッペパン〜
・コッペパン6本 【うち3本はそのままお持ち帰り、お家でウインナーや卵など好きな食材を挟みます】
・味醂あんこ
・さつまいもバター
・砂糖不使用苺ジャム
●開講日時
3月9.11.12.13.14.15.16.18.19.21.22
10時から13時
●定員
各回3名様
●講習料
6000円税込
●お持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
●レッスンポイント
砂糖不使用の味醂あんこがとっても美味しくておすすめです。コトコト大人気のあんこ。あんこ炊くだけでもかなり値打ちがありますが、さらにパンまで作れてしまうボリューム満点の内容モリモリレッスンです!笑
パンのお友も作ってコッペパンに挟みましょう!あんこコッペ、苺ジャムコッペ、さつまいもバターコッペの3種類と何も挟まずシンプルコッペを3本お持ち帰り頂きます。
●パンとあんこのレシピ便3月号【レシピ便】
上記のレシピ
三河味醂300㎖ 1本
北海道産小豆 100g
価格 5500円税込、送料込み
レシピ便のご購入はHP内のオンラインショップにて24日から販売予定です。
ご予約は24日20時スタート。