コトコトキッチン(滋賀県大津市)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > コトコトキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/5/22

コトコトキッチン(滋賀県大津市)

優しい、美味しい、簡単、体の中からきれいになるをモットーに発酵調味料を使ったお料理教室です

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
72人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
全1件
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
全1件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 112日 (金)

リバイバルレッスン
『皮から作る発酵肉まん』
⚫︎発酵肉まん1人2個
⚫︎すりおろし蓮根の塩糀スープ
⚫︎海老とセロリの春巻き
⚫︎畑の冬野菜の発酵中華ピクルス
⚫︎苺とカマンベールチーズの蜂蜜和え
⚫︎甘酒ミルク餅

開講日時
2月17.19.20.21.22.24.26.27.28.29
10時から13時

講習料
6000円税込

定員
各回3名

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月12日(金)  0:00〜 0:00
  • 定員:3名
2024 131日 (水)

●3月レッスン内容【対面】
〜味醂あんこと卵、乳不使用のコッペパン〜
・コッペパン6本 【うち3本はそのままお持ち帰り、お家でウインナーや卵など好きな食材を挟みます】
・味醂あんこ
・さつまいもバター
・砂糖不使用苺ジャム
 
●開講日時
3月9.11.12.13.14.15.16.18.19.21.22
10時から13時

●定員
各回3名様

●講習料
6000円税込

●お持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具

●レッスンポイント
砂糖不使用の味醂あんこがとっても美味しくておすすめです。コトコト大人気のあんこ。あんこ炊くだけでもかなり値打ちがありますが、さらにパンまで作れてしまうボリューム満点の内容モリモリレッスンです!笑
パンのお友も作ってコッペパンに挟みましょう!あんこコッペ、苺ジャムコッペ、さつまいもバターコッペの3種類と何も挟まずシンプルコッペを3本お持ち帰り頂きます。


●パンとあんこのレシピ便3月号【レシピ便】
上記のレシピ
三河味醂300㎖ 1本
北海道産小豆  100g
価格 5500円税込、送料込み
レシピ便のご購入はHP内のオンラインショップにて24日から販売予定です。

ご予約は24日20時スタート。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月31日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:3名
先生情報
ayaco
ayaco
教室主宰    福井県出身

料理教室に約10年間勤務。その後自宅にて料理教室オープン。


教室からのお知らせ

2021/1/18

この度コロナウイルス感染拡大を受け、とってもとっても悩みましたが、2月の対面レッスンはお休みさせていただくことにしました。
教室のある滋賀県も感染が拡大しつつあります。
2月対面レッスンをお休みさせて頂いた分、3月は思いっきり皆様と最高に美味しくて楽しい時間を過ごせたらと思います。
3月は社会情勢も見ながら、またレッスン再開できたらと考えています!

おうちでコトコトキッチン便2月号を沢山ご用意致しました。
詳細はコトコトキッチンのホームページをご覧ください⭐︎
cotocotokichen.amebaownd.com

2020/5/4

『おうちでコトコトキッチン便5月号』
●麺棒もパン台も不要のお手軽クイックパン●きのこと海老の塩麹アヒージョ●ハーブと塩麹のふわふわチキンナゲット●キャロット豆乳ポタージュ
⭐︎レッスンポイントテキスト
⭐︎パンの動画
⭐︎不器用さんの手作りコースター2枚 プレゼント
価格 2500円 税込み、送料込み、動画込み
販売数 25
ご予約方法
ayapanman0412@gmail.com
お名前、ご住所、お電話番号をご記入ください。
5月5日 朝10時〜販売予約開始
ご連絡頂いた方に個別でお振込先と動画用の公式LINE IDをお伝えいたします。
5月13日 公式LINEにて動画配信


ページのトップへ戻る