優しい、美味しい、簡単、体の中からきれいになるをモットーに発酵調味料を使ったお料理教室です
発酵調味料で体に優しくて美味しいおせちを作りましょう。やっぱりおせちは手作りが1番美味しいと思ってます。日本の伝統食を知って、作る、伝えることもとっても大事。おせちの意味を学びながら、丁寧に気持ちを込めて作ります。
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■開催場所 | 滋賀県 大津市 |
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■レッスンメニュー | 甘酒伊達巻
・発酵お煮しめ ・蜂蜜紅白なます ・ブリの柚庵焼き ・くるみ入りたたきごぼう ・玄米餅の関東風雑煮 ・かぼちゃと干し柿の金団 ・黒豆〔事前準備〕 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、お持ち帰りの方はタッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日 全額
前日 2500円 |
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