次の日でもふわふわ、お店のようにかっこ良いパン、そして贈って喜ばれるお菓子をお伝えしています。
これからが旬のイチゴを使った、ロールケーキのご紹介です。
膨らまない、割れてしまい巻けないなどの失敗をしないポイント、またそうなりにくいレシピで、誰でもお店のロールケーキが作れるようになります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンになります |
---|---|
■レッスンメニュー | ふわふわの別立てスポンジに、甘さ控えめな生クリーム、今が旬のイチゴを合わせた、誰もが大好きなロールケーキ。
生地を焼く型もお待ちでなくて大丈夫!クッキングシートで型を作る方法もお伝えしていきます。 スポンジの失敗しない焼き方、楕円にならない巻き方、生クリームの使い方のコツなどをお伝えします。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、オンラインにてレッスン開始になります。
レッスン後、質疑応答を受け付けいたします。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | 一緒に作る方は材料、道具を予めご準備願います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(振り込みにてお支払いをお願いします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日のキャンセルはキャンセルポリシーをいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、大手料理教室にて、料理、パン、ケーキの講師、教室運営を約10年間行ってきました。
途中、製菓学校、自家製酵母のパン教室などに通い、現在も様々な製法を学んでいます。
出産を機に、自宅にて、国産小麦、安心安全な食材などを使い、お家でも作りやすい、パンとお菓子の教室を主宰しています。