次の日でもふわふわ、お店のようにかっこ良いパン、そして贈って喜ばれるお菓子をお伝えしています。
少しハードなパンに、甘〜いミルククリームをサンドしたミルクフランスを作ります。捏ね、成形、焼成、オーブンの使い方。又、難しいと思われる発酵についてなど、パン作りの基本をしっかりレッスン致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市見沼区 丸ケ崎町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ソフトフランス生地に、たっぷりのミルククリームを絞って、みんな大好きなミルクフランスを作ります。 |
■レッスンの流れ | 捏ね〜焼き上がりまで、全ての工程を行って頂きます。焼き上がり後には、簡単なランチと焼き立てパンをご試食いただけます。 |
■受講料 | 3,700円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、パンをお持ち帰りする際のエコバッグや紙袋(直接入れるビニル袋はご用意あります)、マスクの着用にご協力お願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 現在、キャンセル料金は頂戴しておりません。ご都合悪くなった場合には、お日にちの変更をお願いしております。又キャンセルの際は、材料準備の関係で、レッスン2日前までにご連絡お願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、大手料理教室にて、料理、パン、ケーキの講師、教室運営を約10年間行ってきました。
途中、製菓学校、自家製酵母のパン教室などに通い、現在も様々な製法を学んでいます。
出産を機に、自宅にて、国産小麦、安心安全な食材などを使い、お家でも作りやすい、パンとお菓子の教室を主宰しています。