方南町駅から歩いて2分、材料の特徴を生かしたプロの技をお教えします🌺
現在、教室への問い合わせは受け付けておりません。
ゆず茶유자차. タンピョンチェ탕평채. 人参チジミ당근지지미. 豆腐キムチチム두부김치찜(ベジテリア可)
ゆずに季節の物を入れてお茶を作ります。
作ったゆず茶はパン、ヨーグルトにも相性抜群です。
白菜キムチ배추김치、海鮮チジミ해물지지미. ボッサム보쌈. 雑穀ご飯잡곡밥
日本の白菜は水ぽくて柔らかいから韓国人も難しいと言います。白菜の塩付けからヤンニョムの作り方まで教えます。自分で作ったキムチは持ち帰り、発酵までたのしんでください。発酵したキムチをチヂミ、チャーハン、チゲまで作って食べてください。
持ち帰り量は3-4kgになります(季節により)
それからボッサムの作り方、チヂミの作り方、焼き方も教えます。
ボッサムとヤンニョム
海鮮チヂミを焼いて雑穀米ご飯とランチまで楽しむ韓国料理コースです。
中々予約取れないほど人気ある教室です。
白菜キムチ배추김치、海鮮チジミ해물지지미. ボッサム보쌈. 雑穀ご飯잡곡밥
日本の白菜は水ぽくて柔らかいから韓国人も難しいと言います。白菜の塩付けからヤンニョムの作り方まで教えます。自分で作ったキムチは持ち帰り、発酵までたのしんでください。発酵したキムチをチヂミ、チャーハン、チゲまで作って食べてください。
持ち帰り量は3-4kgになります(季節により)
それからボッサムの作り方、チヂミの作り方、焼き方も教えます。
ボッサムとヤンニョム
海鮮チヂミを焼いて雑穀米ご飯とランチまで楽しむ韓国料理コースです。
中々予約取れないほど人気ある教室です。
ジョチョンや蜂蜜に浸して使います。
ヤッカと呼ばれるは、生地に蜂蜜が入ったのでつけられた名称であり、
法事にも必ず乗せてる食べ物でもあリます。
韓国伝統のお菓子です。
キムチ餃子김치만두ナバックキムチ나박김치ドングランテン동그랑땡かぼちゃジョン호박전唐辛子ジョン고추전エゴマジョン깻잎전
お肉に豆腐、野菜を入れて作った物をエゴマの葉っぱに包んでフライパンで焼く物です。
エゴマの葉っぱの香りと味が相性いいものです。
豚肉や豆腐、野菜を入れて
作った物を丸くして押した形が韓国語でドングラミーと言います。それをジョンにした物をドングランテンと言います。
家族の集まり、お弁当、子供から大人まで好きな食べるものです。
唐辛子を半分切って味付けした豚肉や野菜などを入れて作った物を唐辛子の中に入れてフライパンで焼く物です。
韓国のかぼちゃはサクサクして甘みがあります。かぼちゃを切ってフライパンで焼く物をジョンと言います。
白菜の黄色葉っぱと大根、ネギを入れて
唐辛子粉などで染めます、水を入れて食べる水キムチです。
キムチがメインで豆腐、もやし、ネギなど入れて生地に包むものです、スープにお餅も入れてトッマンドクッや焼きマンド、蒸しマンドもできます。
タッハンマリあわびカルクッス닭한마리전복칼국수. ネギキムチ파김치. 即席キムチ배추겉절이
丸鶏に色んな物を入れてスープを作ります。
(来てから楽しんでください)
鶏肉と野菜を3種類のソースを付けて頂きます。
それからカルクッスを入れてうどんを作って2回
楽しみます。1回頂くと忘れられないスープを教えます。
うどんとネギキムチや白菜キムチが有れば
相性抜群です。
Tadaku.com 韓国料理
吉祥寺韓国料理Lee教室運営(旧)
方南町Lee’s Kitchen(現)
日本国家調理師(中国。西洋。日本料理)
自宅料理教室運営
料理研究家
ハーブコーディネーター
パンマイスター
ナチュラルフードコーディネート
韓国伝統お餅
食品衛生責任者