方南町駅から歩いて2分、材料の特徴を生かしたプロの技をお教えします🌺
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お肉に豆腐、野菜を入れて作った物をエゴマの葉っぱに包んでフライパンで焼く物です。
エゴマの葉っぱの香りと味が相性いいものです。
豚肉や豆腐、野菜を入れて
作った物を丸くして押した形が韓国語でドングラミーと言います。それをジョンにした物をドングランテンと言います。
家族の集まり、お弁当、子供から大人まで好きな食べるものです。
唐辛子を半分切って味付けした豚肉や野菜などを入れて作った物を唐辛子の中に入れてフライパンで焼く物です。
韓国のかぼちゃはサクサクして甘みがあります。かぼちゃを切ってフライパンで焼く物をジョンと言います。
白菜の黄色葉っぱと大根、ネギを入れて
唐辛子粉などで染めます、水を入れて食べる水キムチです。
キムチがメインで豆腐、もやし、ネギなど入れて生地に包むものです、スープにお餅も入れてトッマンドクッや焼きマンド、蒸しマンドもできます。
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■開催場所 | 東京都 中野区 南台 |
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■レッスンメニュー | キムチマンド(キムチ餃子)김치만두30個
ナバックキムチ나박김치1、5kg持ち帰り かぼちゃジョン호박전 唐辛子고추전 ドングランテン동그랑땡 エゴマジョン깻잎전 (2kg以上のジョン5人で持ち帰り) |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク飲んでレシピ説明、料理を作ります。作った料理をいただき、コーヒーやお茶会 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、チジミ4種、
ナバックキムチ1、5kg、マンドウが25-26個 持ち帰りがありますので入れるタッパーを用意 お願いします。 |
■備考 | ウェルカムドリンク
まかないやデザート コーヒー飲み放題 *ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。 *貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 *作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。(自己責任で可能です) *食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。 *後片つけは不要です。 |
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