添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。
米粉パン初心者さんに。
気軽に米粉パンが練習できて、食べられるように
「スーパーで買える身近な食材で作る、米粉パン」講座です。
チカップ流の軽い食感の食パン。
ネットや本でつするグルテンフリーパンとは、一味、二味違う仕上がりです。
全国の皆さんが、対面でコツを掴み、また、習いやすいように東京で行う出張講座です。
秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。