添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。
チカップ流パンの全ての基礎となる米粉食パンとふわしゅわ食パン。対面講座で、コツをわかりやすく説明します。その後5回の通信アドバイスをします。受講者さんが、自宅で美味しいパンが確実に作れるレッスンです。
米粉パン初級の方に。手に入れやすいスーパーの米粉、イーストなどで作る米粉食パン
混ぜ方、ちょうどいい発酵具合、焼き方のコツなど基本をわかりやすく
秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。