添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。
米粉パン初心者さんに。
気軽に米粉パンが練習できて、食べられるように
「スーパーで買える身近な食材で作る、米粉パン」講座です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 秋田県 秋田市 |
---|---|
■レッスンメニュー | オーブンで焼く、ミニ米粉食パン
フライパンで作る、ヒラ焼パン 発酵を待っている間、焼き野菜などを作り、講師の焼いたパンとランチとします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、1人一台実習をします。
ヒラ焼は、講師によるデモンストレーション。 発酵を待っている間、焼き野菜を作り講師の焼いたパンとでランチ。質問、焼き上がりを お持ち帰り。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、飲み物、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込みが、当日お持ちください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5~4日50%、3~1日70%、当日は100%となります。
キャンセルの場合、テキストや焼いたパンのお渡しはできません。 ご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。