添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。
チカップ流の軽い食感の食パン。
ネットや本でつするグルテンフリーパンとは、一味、二味違う仕上がりです。
全国の皆さんが、対面でコツを掴み、また、習いやすいように東京で行う出張講座です。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 東北沢
詳しくは、お申し込み時にお伝えします。 小麦も扱うレンタルキッチンとなります。 ご了承下さい。 |
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■レッスンメニュー | 基本の米粉食パン、
ふわしゅわ食パンの二種 発酵の間に、サラダや焼き野菜を作り、講師の事前に焼いたパンと共にランチとなります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションを中心に米粉パンを二種、学習。
発酵中に、野菜を皆で調理し、試食。質問などを経て、焼き上がり。カットし、解散。 |
■受講料 | 25,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、飲み物、筆記用具、必要な方はマイスリッパ |
■備考 | チカップオリジナルの 美味しい 安全な米粉パンです。
今回は講座日まで余裕が無いために、特典つきで行います。 通常2000円(料金別途)の見本パンを無料と致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定講座にお振込み。または当日に持参)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5~4日前 50% 3~1日前70% 当日100%
休みの場合、テキストや試食品をお渡しすることはできません。 |
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秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。