添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。
米粉パン初級の方に。手に入れやすいスーパーの米粉、イーストなどで作る米粉食パン
混ぜ方、ちょうどいい発酵具合、焼き方のコツなど基本をわかりやすく
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■開催場所 | 秋田県 秋田市 |
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■レッスンメニュー | 米粉食パンに集中して、1人1本パウンド食パンを焼き上げます。
発酵中に、座学と講師が事前に焼いたパンの試食をします。 |
■レッスンの流れ | テキストに沿って、1人一台、示範と共に作ります。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ちください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日50%、当日100%
テキストや作ったパンはお渡しできません。再受講の時は50%で受講可能です。 |
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秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。