スーパーの米粉や食材で作る「米粉食パン」

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最終更新日:2020/8/7

チカップお米パン教室(秋田県秋田市)

添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。

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過去の予約人数:
1人

米粉パン初級の方に。手に入れやすいスーパーの米粉、イーストなどで作る米粉食パン
混ぜ方、ちょうどいい発酵具合、焼き方のコツなど基本をわかりやすく

スーパーの米粉や食材で作る「米粉食パン」

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■開催場所 秋田県 秋田市
■レッスンメニュー 米粉食パンに集中して、1人1本パウンド食パンを焼き上げます。

発酵中に、座学と講師が事前に焼いたパンの試食をします。
■レッスンの流れ テキストに沿って、1人一台、示範と共に作ります。
■受講料 3,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ちください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日50%、当日100%
テキストや作ったパンはお渡しできません。再受講の時は50%で受講可能です。

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先生情報
長谷川 理乙

秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。



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