添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。
チカップ流パンの全ての基礎となる米粉食パンとふわしゅわ食パン。対面講座で、コツをわかりやすく説明します。その後5回の通信アドバイスをします。受講者さんが、自宅で美味しいパンが確実に作れるレッスンです。
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■開催場所 | 東京下北沢
小田急線下北沢駅より歩いて5分 詳しい場所は、予約時にお伝えします |
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | デモンストレーション、同時進行で生徒さんの体験用2本(一人ずつの実習はありません)基本パン →ふわしゅわパン。発酵中に座学や休憩。試食→片付け→解散 |
■受講料 | 20,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ふきんかハンドタオル、筆記用具、飲み物、軽い昼食(小麦アレルギーの方に配慮し、おにぎりなど小麦無しのもの) |
■備考 | 一般の小麦も扱うキッチンとなります。
オリジナル度が高い内容のため、情報流出流用をお断りしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(口座振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5~4日50%、3~2日70%、当日100%
再受講の場合は割引制度あります。キャンセルの場合、テキストやパンなどお渡しはできませんので予めご了承下さい |
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秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。