添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。
現在通信講座が主のチカップお米パン教室。実際に見て習いたい方、お近くの方、体験したい方の講座です。オリジナルのふわふわ、無添加グルテンフリー 食パンの基本を丁寧に学ぶ講座です。パンはお持ち帰りします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 秋田県 秋田市 |
---|---|
■レッスンメニュー | グルテンフリー 無添加のふわふわ米粉パンを1人1本、実習します。パンの実習に特化し、パンに合う粉、混ぜ方、発酵の見極め、オーブンによる焼き方など丁寧に学びます。焼いたパン、使用の型、3回分の粉を持ち帰りできます。
試食メニューは、講師の焼いたパン 、ひよこ豆のペースト、いちごとルバーブのジャム、季節のサラダ、スープ(講師オリジナル、無添加グルテンフリー ショートパスタ入り)、オーガニックルイボスティー。そのままのパンとトーストしたパンの食べ比べもします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→試食→質問、本講座の説明→後片付け→お支払い→解散
|
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | アレルギーの方、ご家族、グルテンフリー の食事を実践してみたい方のための教室です。
たくさんのコツや情報もお伝えできます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ちください。キャンセル料は指定講座にお振込みとなります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日50%のキャンセル料
レッスン当日100%のキャンセル料 指定講座にお支払い下さい。 テキストやパンのお渡しはしておりません 再受講は50%の受講料となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。